無理せずに続けます
無理せずに続けるブログです。続かないかもしれません。
2021年6月5日土曜日
包丁
貝印の関孫六『青藤』です。安い三徳包丁の中では高い方、くらいのクラスですかね。
最近、刺身を柵で買うのにハマっているのですが、自宅の包丁が刃こぼれしているなまくらなので、ちゃんと刺身を切れるやつということで購入しました。
でまあ、今まではノコギリで切ってる感じでしたが、こちらだとスッスッと包丁が入っていくので、新しい包丁はやっぱり良いなと。ただ、技量が足りてないので綺麗には切れないんですけどね……。
あと、台湾パイナップルを初めて買いました。ほんとにちゃんと芯まで食べられますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿