無理せずに続けます
無理せずに続けるブログです。続かないかもしれません。
2019年6月9日日曜日
へしことろろ丼
へしこは、塩蔵の鯖を糠漬けにした福井の伝統的保存食で、超塩辛いけど超旨い逸品です。塩分が非常に多いのに、血圧を下げる効果があるそうで、健康食品としても注目されています。たまに福井に行っては、へしこを買ってきます。
へしこは、そのまま食べると非常に塩辛く食べにくいと感じる人も居るかと思いますが、とろろと絡めて食べると塩気がまろやかになり美味しくいただけます。
へしことろろ丼は、南条SA下りのフードコートで食べられるので、お立ち寄りの際は是非。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿